Дом в арбатском переулке Каменная Слобода не обрушился по чистой случайности

Обрушение здания, находящегося на реконструкции произошло в субботу вечером. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 20:43 мск. Из-под обломков здания спасатели извлекли тела двоих погибших, один человек был спасен. Еще двое рабочих успели покинуть здание перед обрушением. Об этом сообщил телеканал «Вести-24» со ссылкой на представителя спасателей. А сегодня утром, после неспешных работ, обноражены еще тела погибших.

arbat

Корреспондент InfraNews побывал на месте обрушения, в этот момент, погибший рабочий,  которого нашли рано утром сегодня, возможно был еще жив. Но как видно из этих фотографий, его судьба никого особо не заботила.

arbat1

По словам представителя спасателей, причиной обрушения здания, находившегося на реконструкции, могло стать нарушение техники безопасности при проведении работ. По факту обрушения прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело.

arbat3

Осталось проверить миграционные карты у пострадавших и обвинить их в том, что они согласились работать в старом арбатском доме, где вероятно все держалось на деревянных перекрытиях, а стены держались армированными стяжками по внешним стенам. Мало того, в стык к ремонтируемому дому шло строительство (и продолжает идти) высотного бизнес-центра, размером с новоарбатские книжки. Строительство происходило настолько рядом, что это можно назвать словом «встык».

arbat3

Можно также сделать простое заключение, что само здание  не рухнуло полностью, только потому, что сжато с одной стороны новостройкой, а с другой таким же арбатским калекой.

arbat5

InfraNews.ru

 

 

05.03.07 в 9:25 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: