Зачем московское правительство тратит деньги без объяснения

Забавная история начлась вместе с кризисом. В авральном порядке московские власти вбухивают в подрядчиков деньги, за то, что те ведут ремонт жилового фонда. Облицовывают стены (теплоутепление и энергосбережение), меняют окна на пластиковые, меняют даже внутренние коммуникации.

Хорошее дело? Наверное. Две цели как минимум очевидные есть — поднять стоимость домов, 70х годов постройки,  и квартир в них и наконец-то заняться энергосбережением!.

Благое дело? Конеяно.

Но объясните нам дуракам, простым налогоплательщикам, на деньги которых, по сути все эти чудачества проводятся — зачем ремонтировать то, что через несколько лет будут сносить.

Вот перед вами план будущего расширения Сити. Кризис закончится, или стабилизируется и за этот план примутся снова. Так вот — там где вы видите район застройки между железнодорожным (белорусским) и шелепихинским мостами — в настоящий момент капитально ремонстируется десяток домов, которых по плану скоро не должно быть!

И справа от Шелепихинского моста — еще пяток домов ремонтируется — и их по планам Москвы — не будет.

Спросите себя кому это выгодно! Одна надежда — что после кризиса Лужкова и его команды, и планов их, и архитекторов уже с нами не будет!

111

13.03.09 в 7:35 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: