Прозрение

 

Строящиеся олимпийские объекты в Сочи «выглядят ужасно». Такое заявление сделал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в ходе расширенного заседания Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Министр отметил, что в рамках проверки эффективности работы по экологическому сопровождению подготовки к зимним Играм-2014 он получил материалы о том, как выглядит олимпийское строительство в Сочи. «Стройки наши выглядят ужасно, буду показывать эти фотографии председателю правительства РФ. Честно говоря, стыдно будет и за вас, и за нас, но скрывать мы такие вещи не имеем права», — заявил министр.

Ю.Трутнев подчеркнул, что необходимо принять меры по решению этой проблемы, чтобы позднее эксперты из МОК (Международный олимпийский комитет) не могли сказать на весь мир, что в России, взявшей обязательства по проведению наиболее экологически чистой Олимпиады, «относятся к охране окружающей среды безобразно».

Добавим, что экологическая ситуация в Сочи уже не в первый раз оказывается в центре внимания. Так, в конце февраля Роспотребнадзор выразил озабоченность ухудшением состояния реки Мзымта в районе Сочи в результате воздействия на этот природный объект строительными компаниями.

06.03.09 в 18:34 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: