Как и предполагалось, открытие Американских мостов — показуха

В субботу состоялось официальное открытие трех из пяти железнодорожных мостов через Обводный канал, в обиходе называемых Американскими. По одному из мостов «Литера А» уже с декабря прошлого года пущено движение пассажирских поездов, по новом мостам «Литера Б» и «Литера Е» движение составов будет пущено в марте. К концу года ожидается введение в строй еще двух мостов: «Литера Г» и «Литера В». Раньше из-за небольшой высоты пролетов старых мостов — всего 3,3 м — нередки были случаи, когда грузовые автомобили застревали под их сводами, что вместе с сужением в этом районе проезжей части приводило к многочасовым пробкам. Новая конструкция мостов должна эту проблему устранить. Однако пока транспортная ситуация на набережных Обводного канала не решена — к работам по расширению и углублению набережных городские власти намерены приступить только в 2010 году. А пока движение под мостами запрещено.

Пишет сегодня Петербургский «Коммерсант»

На торжественном мероприятии по случаю открытия Американских мостов кроме традиционных VIP-персон — губернатора города Валентины Матвиенко и президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина — присутствовала и министр экономического развития Испании Магдалена Альварес. Цель приезда европейского министра так и осталась для общественности не ясной.

Владимир Якунин несколько нестандартно приветствовал собравшихся на митинге железнодорожников, губернатора и испанского министра. «Если во всех городах и весях мира дети произносят первые слова «папа и мама», ну иногда «бабушка», то в Петербурге это первое слово — «Американские мосты». Потому что все знают, какая транспортная проблема под этими железнодорожными мостами существует в городе», — начал свою речь господин Якунин.

Действительно, о застревавших под мостами грузовиках и многочасовых пробках в этом районе набережных Обводного канала знает весь город.

Как сообщила Валентина Матвиенко, с завершением реконструкции Американских мостов и набережных Обводного канала будут проведены работы по выводу грузового двора станции Санкт-Петербург — Товарный — Московский из центра города в Шушары. Что, в свою очередь, освободит целый микрорайон, пригодный для жилищного строительства.

18.02.09 в 21:50 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: