Севастополь под ударом — бьют как всегда свои

 

От 3 до 9 тысяч человек будут сокращены в этом году на Черноморском флоте. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

«Эти люди будут выброшены», — сказал он. По его словам, единственным выходом в такой ситуации может стать создание в Севастополе «открытой экономики по типу Сингапура или Гонконга». «Мы добились принятия указа президента, создана рабочая группа, есть 60 дней на подготовку закона о предоставлении специального правительственного режима в Севастополе, который предоставил бы налоговые льготы для субъектов бизнеса, как находящихся там, так и для тех, кто придет», — отметил Куницын.

Он подчеркнул, что возможность ухода Черноморского флота России из Севастополя в 2017 учитывается в разработке этого закона. «Флот — это 17% бюджета города, 25 тыс. человек, которые его обслуживают. Мы создаем этот проект, потому что нам нужно диверсифицировать риски, привлечь ресурсы, создать рабочие места. Жить «на авось» нельзя», — пояснил глава города.

InfraNews: НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ МЫ УЖЕ ОБНАРОДОВАЛИ

17.02.09 в 7:27 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: