Мэрия Таллинна и Таллинский порт определили цели развития южной части Старого порта

Мэрия Таллинна и Таллинский порт  заключили 28 февраля протокол о намерениях, в котором определены общие цели  планирования и развития южной части Старого порта — района, расположенного между пассажирского портом и мэрией.

По словам вице-мэра Калева Калло, подписание протокола заложит основу для дальнейшего сотрудничества как в интересах развития морских ворот столицы, так и в интересах горожан. «Порт — визитная карточка города, то, какие решения будут приняты относительно его дальнейшего развития, в значительной степени определит облик Таллина на ближайшие десятилетия. При этом обслуживание запланированных растущих транспортных потоков в районе порта потребует от города известных усилий и готовности идти навстречу договорным партнерам», — сказал Калло.

Как сказал председатель правления Таллинского порта Айн Кальюранд, операторы планируют ставить на линии большие суда, что, в свою очередь, приведет к росту  пассажиропотока  в районе Старого порта.  Протокол предполагает, что инициатором и организатором составления детальной планировки района станет мэрия Таллина.

InfraNews.ru

01.03.07 в 8:48 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: