Распил железнодорожных земель стартует

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице, сообщил в среду РИА Новости источник в горадминистрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

«Рабочая группа создана в целях урегулирования вопросов регистрации права собственности РФ на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории города Москвы», — пояснил собеседник агентства.

Сопредседателями рабочей группы назначены заместитель руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Иван Зубцов и заместитель начальника департамента управления имуществом ОАО «РЖД» Леонид Шимановский, указал он.

Кроме того, как добавил источник, в состав рабочей группы также включены представители департамента земельных ресурсов и департамента имущества Москвы, а также представили ОАО «РЖД».

В ходе заседаний рабочей группы предполагается рассмотреть предложения по снятию причин, препятствующих регистрации права собственности РФ на земельные участки в пределах полосы отвода железных дорог.

«Будет разработана схема прекращения договоров долгосрочной аренды земельных участков в полосе отвода железных дорог», — добавил он.

11.02.09 в 16:37 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: