Северный порт переедет

Жилой комплекс площадью около 500 тысяч квадратных метров планируется построить на месте Северного речного порта в Москве, сообщила пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы.

«Порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы. На протяжении полутора километров он отрезает жителей округа от одного из немногих мест отдыха — Химкинского водохранилища. На месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет урбанистический жилой комплекс с необходимой инфраструктурой общей площадью около 500 тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении.

df

Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тысяч жителей. Правда еще год назад предполагалось, что на месте порта разместят что-то вроде торгово-развлкательного комплекса.

«Если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через четыре года», — отмечается в пресс-релизе. Про Речной вокзал ни слова. Скажут наверное, что сохранят — а парк при вокзале попилят, как это московские чиновники всегда и делают!

Перевалку речных грузов из Северного порта предполагается перевести в Дмитровский район Подмосковья.

11.12.08 в 22:49 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: