Лужков и Оруэл

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил запретить использование летом шипованных автомобильных шин. С таким предложением он выступил во вторник на заседании столичного правительства.

По его словам, в 2008г. властям Москвы пришлось выделять дополнительные средства на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца.

«Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину», — отметил Ю.Лужков. Он добавил, что в Австрии на горных дорогах запрещено использование шипованной резины.

В ответ на это руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин предложил ввести дополнительный налог на автомобили с шипованными шинами.

Однако депутат Мосгордумы Игорь Антонов подчеркнул, что, согласно Налоговому кодексу РФ, объектом налогообложения может быть лишь лошадиная сила. «Если вводить налог на автомобили с шипованными шинами, то надо вносить сначала соответствующие изменения в федеральное налоговое законодательство», — заключил он.

Мало того, сегодня г-н Лужков еще и за пробки возложил вину на сотрудников ГИБДД. Потрясающая, макиавеливская или даже оруэловская логика.

Вместо того, чтоб однажды сказать: да, мы московские власти, за 18 лет прибывания в офисе на Тверской 13, не сделали ничего для налаживания нормального функционирования дорог, да все наши планы провалились, а реализованые проекты не принесли, не приносят и не принесут желаемого результата.

Надо в конце концов признать, что при прокладке дорог строители с чиновниками воруют на расходах так, что стоимость дорог превосходит все разумные пределы, а их качество ниже любых стандартов и гостов в разы.

И даже концептуально — кольца не приносят результата, результат принесут радианы, соединяющие все районы со всеми, при этом не дающие пробкам распространятся.

 

InfraNews

11.11.08 в 20:52 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: