Израилит снова продает землю

ОАО «Компания Усть-Луга» подготовило к продаже участки под жилищное строительство в новом населенном пункте в Кингисеппском районе. Конкурс пройдет до конца года.

Новый город строится для расселения сотрудников порта в Лужской губе. Населенный пункт создается за счет объединения трех поселков в Кингисеппском районе — Усть-Луги, Краколья и поселка при железнодорожной станции Усть-Луга. Его общая площадь — 1,8 тыс. га. Ожидается, что к 2025 г. здесь будет жить более 30 тыс. человек. Строительство города курирует ОАО «Портжилстрой», дочерняя компания ОАО «Компания Усть-Луга».

На конкурс выставляются два участка на территории бывшего поселка Усть-Луга площадью 13,5 га. Земля находится в собственности администрации Кингисеппского района. Освоение территории предполагает строительство жилья, объектов инженерной, коммунальной, социальной инфраструктуры.

Рассчитывать на сторонний спрос в этом месте наивно. Если бы данные участки были выставлены месяца три-четыре назад, желающих принять участие в их освоении было бы достаточно много. Сейчас же вряд ли кто-нибудь из строительных компаний Петербурга решится вписаться в этот проект.

InfraNews

09.10.08 в 7:53 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: