Владивостокскому контейнерному терминалу закроют выезд в город?

На прошедшей неделе на заседании комитета по городскому хозяйству Владивостока депутаты вновь вернулись к теме большегрузов на владивостокских дорогах. О том, что они создают огромные помехи и без того сложному движению в краевом центре, уже неоднократно говорилось. Причем такого мнения придерживались не только народные избранники, но и представители ГАИ.

Впервые в думе об этой проблеме заговорили еще в прошлом году сразу после избрания нового состава. Тогда решено было создать рабочую группу из представителей администрации Владивостока, депутатов, представителей портов и госавтоинспекции. Однако в этот раз начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Войченко ничего конкретного сообщить о работе комиссии не смог.

Заседаний не было.Известно, что сами портовики подготовили около 40 предложений по оптимизации движения большегрузов, некоторыми депутатами разработан примерный перечень объездных дорог, которые необходимо отремонтировать. Также стоит отметить, что и сами владивостокские порты заинтересованы в том, чтобы обеспечить нормальную доставку грузов.

Владивостокский морской торговый порт совместно с железной дорогой, «Русской тройкой» и FESCO Line заявили о намерении построить новый контейнерный терминал в районе Токаревской кошки. Для удобства эксплуатации железнодорожники замкнут кольцо путей в этом районе.Для детальной доработки проекта решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Положение о порядке проезда грузового крупногабаритного, тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограничения движения» комитет поручил депутату Юрию Пошивайло изучить все предложения и до 10 октября вместе с руководителем управления транспорта мэрии представить программу мер по оптимизации движения в городе.

 

InfraNews

31.08.08 в 11:38 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: