Вместе с дамбой посмотрят

Первая очередь морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге будет введена в строй в начале сентября 2008 г. Об этом сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

«10 сентября мы вводим первую очередь морского пассажирского терминала на Васильевском острове. Первый круизный корабль в районе 10 сентября будет пришвартован в морском терминале», — сказала В.Матвиенко. Она отметила, что это будет первый и пока единственный морской пассажирский терминал в России.

«Спрос на Петербург огромный. Мы не могли принимать такое количество круизных судов, потому что нам негде их было принимать, а с сентября мы будем готовы принимать их в Петербурге», — отметила она. В этой связи В.Матвиенко пригласила премьер-министра РФ посетить родной город, чтобы принять участие в этом событии.

Кроме того, по ее словам, в этом году в октябре завершится 30-летний долгострой, и будет полностью построен комплекс защитных сооружений. «Можно сказать, что к декабрю город полностью будет защищен от наводнений», — заявила она.

«Мы хотели Вас пригласить ориентировочно 10 октября, но мы готовы в любое удобное для Вас время, уже будет открыт судопропускник 1, по которому пойдет судоходство. Если у Вас будет возможность приехать на это событие, все-таки Вы этот проект курировали», — сказала В.Матвиенко.

Она сообщила, что судоходный канал 2 уже введен в эксплуатацию, там будут ходить маломерные суда. «Тем самым, в декабре уже дамба будет функционировать», — сказала губернатор, и обратилась к премьер-министру РФ с просьбой дать поручение определить эксплуатирующие организации, поскольку дамба является объектом федерального значения. «Уже надо принимать дамбу, начинать ее со следующего года эксплуатировать, нужно объемы финансирования определить. Мы свои предложения изложили, я Вам передам письмо, чтобы было поручение и началась приемка дамбы для ее нормальной эксплуатации», — сказала В.Матвиенко.

Отвечая на предложение губернатора посетить открытие морского пассажирского терминала и первого судоходного канала, В.Путин пообещал приехать, сказав: «Вместе с дамбой и посмотрим».

 

InfraNews

01.08.08 в 0:05 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: