Московские власти снова позволили растратить наши налоги

Иногда я выхожу на улицу, и вижу, что мир вокруг меня изменился: люди перестали быть агрессивными, а ходят так, будто боятся кого-то задеть. Они перестали быть злыми, и друг другу протягивают руки. Мир вокруг меня просто светится неземной добротой. Поэтому я молю Бога, чтоб гололедица была каждый день.

cash

Шутки-шутками, но деньги, выделенные в бюджете Москвы на уборку улиц, куда-то уходят. Каждая префектура получила, согласно бюджету Москвы на 2007г., на уборку улиц от 800 млн. до 1 млрд. рублей.

cash1

Статья бюджета «Финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания магистральных улиц и дорог города» в 2007г. стоит 50,1 млрд. рублей. InfraNews не нашло стоимости уборки снега за сезон 2006/07, но в сезоне 04/05 и 05/06 на эти цели было выделено и успешно потрачено от 7 до 9 млрд. рублей.

cash3

И чтоже — снег за $300 млн. удается убирать? Не удается.

cash4

Следует отметить, что деньги на все эти цели берутся не из кармана семьи мэра, и даже не из кармана, кого-нибудь из его замов. Хотя у них такие деньги вполне нашлись бы. Деньги эти берутся из московской части налога на прибыль с юридических лиц, из акциза на нефтепродукты (который каждый автовладелец платит, подойдя к окошку заправки).

cash5

Пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Орлова– сказала корреспонденту «Вечерней Москвы»: «С самого утра на улицы вышло около 11 тысяч единиц техники. Город прометался и обрабатывался реагентами в «карусельном режиме», т. е. безостановочно. Наша главная задача – обеспечить бесперебойное движение, поэтому основная вывозка снега началась ночью». Речь идет о снеге выпавшем в четверг.

На фотографиях — утро субботы, центр Москвы. С момента начала последнего мощного снегопада прошло двое суток.

cash6 

По словам руководителя пресс-службы Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Марины Орловой, синоптики прогнозировали, что начавшийся в среду снегопад даст 2–3 см осадков, однако эта цифра превышена в два раза. На столичных улицах вчера работали 12 600 единиц снегоуборочной техники. Тротуары, остановки общественного транспорта и подходы к станциям метрополитена очищали 1342 бригады, состоящие из 5068 человек.

cash7

Эту ситуацию «НГ» довольно просто объяснили в департаменте ЖКХ. «Основные силы брошены на дороги первой-второй категории, потому что это жизнеобеспечивающие артерии. По ним движутся «скорая помощь» и пожарные. Вы можете говорить о каких-то отдельных участках, которые не судьбоносны для города, – сказала Марина Орлова. – Если где-то какой-то закоулок не очищен – это плохо, но есть объективные обстоятельства. Ни один город мира не справляется с проблемой столь достойно, как у нас. Даже летом бывает гораздо больше проблем на дорогах».

Интересно, а если не отчищена Тверская, напротив главного здания столицы, резиденции мэра города?

cash8

Куда делись деньги, если даже машины с мигалкой, заезжают к себе во двор, который имеет вид бомжатника!

cash9

Ощущение такое, что власть мэра, постепенно расползается по швам, сам мэр, обременный семейными скандалами, и его окружение во всю «обналичивают» свой административный ресурс. А поставленые следить за городом, они уже не в состоянии увидеть мусор на главной улице столицы.

cash10

Раз ГИБДД на дорогах зарабатывают — то пусть каждый свой участок и отремонтирует!

cash11 

Так где деньги, которые законом о бюджете Москвы выделены на уборку снега. 

17.02.07 в 14:23 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: