После Москва-Сити начнется строительство Сити-2

После того, как будет завершено строительство делового центра в «Москва-Сити» в 2009 году, где будут и развлекательные комплексы, и торговые зоны, и даже концертный зал, а также метро, начнется к строительству другого проекта — «Сити-2». Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, сейчас на месте «Сити-2» находятся промзоны.

«Мы выведем оттуда все ветхое, некомфортное жилье, а также отрасль промышленности, которая относится к тяжелой и экологически неблагоприятной, и начнем строительство «Сити-2»,- сказал Лужков. Он отметил, что вывод промышленного потенциала из этих промзон будет осуществляться без потери для этой отрасли.

Проект «Большой Сити» («Сити-2) ограничен на западе улицами Заречье и Мневники, на востоке — улицами 2-й Черногрязской и Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере — проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге — левым берегом Москвы-реки. Точных очертаний нового района Сити-2 еще не представлено, потому что в данную схему попадает не только промзона, где, кстати, уже идут строительные работы, но и Ваганьковское кладбище, и железнодорожные земли в районе станции Тестовская и СИЗО №3 (Краснопресненская пересыльная тюрьма).

InfraNews

11.07.08 в 13:40 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: