На острове Русском приступили к проектированию причалов

Экспедиция геодезистов приступила к выполнению проектно-изыскательских работ по строительству причалов на острове Русский, предусмотренных в рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы краевой администрации.

Все строительные материалы — автодорожная и подъемная техника, многие другие грузы — будут доставляться морскими судами».

В рамках программы к саммиту АТЭС также будут реконструированы причалы ВМТП, откуда грузы, пришедшие по железной дороге, будут переплавляться на остров Русский.

В порядок приведут и береговую линию Владивостока вдоль Уссурийского и Амурского заливов. Морской фасад Владивостока должен стать визитной карточкой города и всего Приморья.

На острове Русский, где запланировано в 2012 году провести саммит АТЭС, на средства федерального бюджета намечено создать современную инфраструктуру. На острове предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Планируется, что по окончанию саммита все построенные на острове объекты будут переданы новому образовательному центру — федеральному университету.

Так же в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города. К этому времени Владивосток и остров должен соединить автодорожный мост, протяженностью 3,1 километра.

InfraNews

01.07.08 в 8:10 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: