В правительстве Ленобласти появился новый, быкующий, болтун

Общая стоимость ОАО «Компания Усть-Луга» к началу 2010 года достигнет 26 млрд рублей. Такой прогноз сегодня высказал вице-губернатор Лениградской области Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». По его словам, в текущем году капитализация компании достигнет 9,5 млрд. руб., к 2009 году ее общая стоимость достигнет 16 млрд рублей. Напомним, что ОАО «Компания Усть-Луга» образовано в 1992 году. Компания является заказчиком-застройщиком морского торгового порта Усть-Луга. На основании контракта с Министерством транспорта РФ от 15 июня 2000 года Общество обладает полномочиями самостоятельно принимать решения по вопросам финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации морского торгового порта Усть-Луга с привлечением государственных и частных инвестиций.

«Сургутнефтегаз» может создать терминал для реализации светлых нефтепродуктов в районе порта Усть-Луга в Ленинградской области. И об этом сообщил журналистам вице-губернатор области Александр Дрозденко. По его словам, в случае успешного завершения переговоров терминал появится в районе поселка Ручьи. Глубина акватории в этом районе достигает 18-20 метров (?!?!?!?!?), что позволяет танкерам подойти к берегу для загрузки. Кроме того, этот участок находится в 3 км от основного канала порта Усть-Луга. Александр Дрозденко отметил, что такое решение позволит «Сургутнефтегазу» заметно сократить затраты на строительство нефтепровода из города Кириши, где находится нефтеперерабатывающий завод компании. Вице-губернатор пояснил, что ранее нефтепровод должен был идти до бухты Батарейная (Ломоносовский район Ленобласти), через несколько районов региона и по сложной траектории.

Первые торги земельными участками под строительство нового города близ порта Усть-Луга состоятся через 2-3 месяца. Об этом также сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, у порта Усть-Луга в Ленинградской области будет построен город для 30 тысяч человек, занятых на обслуживании терминалов, причальных сооружений и производственной зоны порта. Основой для постройки нового города станет объединение в одно муниципальное объединение трех ближайших населенных пунктов, в том числе — города Усть-Луга и поселка Вистино, где планируется строительство 3-й очереди порта Усть-Луга. Первые 8 гектаров предназначенных под застройку будут выставлены на торги в ближайшее время. «Если до конца недели мы получим согласие МО «Кенгиссепский район», то через 2-3 месяца сможем провести торги», — отметил вице-губернатор.

По словам чиновника, в данном случае торги — это единственная возможность предоставить землю инвесторам. Кроме того, сначала предполагаемый к застройке участок понадобится полностью перевести в юридический статус «земель поселения».

InfraNews: Что во всем этом выступлении больше — пустой болтовни, попыток поиграть с рынком или простой чиновной самоуверенности — не известно!

Для справки, тем, кто в правительстве Ленобласти, посчитает, что их зачислили в гопники. В данном случае — предрекать повышение стоимости (что не совсем правильно со стороны чиновника)  — означает работать на повышение, вести «бычью» игру, проще говоря «быковать».

InfraNews

30.06.08 в 20:26 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: