Еще не жарко — а чиновникам уже напекло темечко!

В Москве необходимо строить новые линии метрополитена, параллельные существующим, сообщил сегодня в интервью телеканалу «Вести» министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, протяженность линий метро в российской столице должна быть увеличена на 100 км, тогда подземка сможет в полной мере справляться с нарастающим пассажиропотоком. В настоящее время московский метрополитен насчитывает 176 станций на 12 линиях, общей протяженностью 292,2 км.

Министр отметил также, что частично решить транспортную проблему в Москве сможет и открытие пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги.

Планируется, что такое движение будет организовано в 2015г. «Дублером» метро станет сеть скоростных трамваев, которые появятся в тех районах Москвы, где транспортная ситуация является наиболее напряженной.

Сегодня просто день удивлений. Министр транспорта задвигает бюджетненькие идеи! Вместо того, чтобы вправить мозг Лужкову по строительству дорог, а московских строителей сдать следователям, которые раздолбали ЮКОС. Из строителей явно можно больше денег в казну выковырять, чем с Ходорковского.

А Лужков, параллельно, во «Временах» у Познера задвигал идею о перебросе северных рек с Среднюю Азию. И сколько ему не объясняли прямым текстом, что идея как минимум придурошная, он настаивал,  путая Киргизию с Таджикистаном, жалуясь на засилье гастарбайтеров в Москве и судя по всему уже скалькулировав сколько можно заработать на строительстве каналов из Оби на юг.

InfraNews

21.06.08 в 22:30 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: