Лужков гений — спихнул дорожные проблемы на федеральный центр

Решение транспортных проблем Москвы — задача всего государства. Такое мнение высказал сегодня на праздничной встрече, посвященной 20-летию создания стройкомплекса Москвы, мэр столицы Юрий Лужков.

По его словам, Москва — это главный транспортный узел всей страны, и решение транспортных проблем в столице должно проходить на государственном уровне.

В то же время заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Яков Уринсон, выступая на XII Петербургском международном экономическом форуме, высказал мнение, что в транспортную инфраструктуру России к 2020г. необходимо инвестировать 1 трлн долл.

При этом министр транспорта Игорь Левитин считает, что в РФ нужно строить новую инфраструктуру, а не модернизировать старую. Он напомнил, что в рамках программы развития транспортной системы страны к 2015г. планируется вложить 500 млрд долл.

При этом из данной суммы 40% поступит из бюджета, остальные 60% будут частными средствами. «Мы достигли баланса 1 руб. из 2,5 руб., что является нормальным состоянием, как и в мировой практике», — отметил министр.

InfraNews

08.06.08 в 23:39 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: