Земля «Морского фасада» встает на поток

Крупнейшая по капитализации девелоперская компания России, московская группа «ПИК» стала первой, с кем компания «Морской фасад» заключит договор на продажу участка на намывных территориях Васильевского острова. Подписание договора ожидается в конце этой недели в рамках XII Международного экономического форума. Площадь проданного участка составляет 63,4 га. «ПИК» планирует построить здесь около 1,315 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Стоимость сделки не разглашается. Однако, по оценкам экспертов, речь может идти о $630 млн.

Как сообщил информированный источник в группе компаний «ПИК», на приобретаемой территории планируется построить около 1,14 млн кв. м жилья класса бизнес и de luxe. Объем инвестиций в проект составит более $3 млрд.

На сегодняшний день у «ПИКа» нет в Петербурге ни одного реализованного проекта. Однако в начале 2008 года группа создала здесь девелоперскую компанию «ПИК — Северо-Запад». Как полагают эксперты, специально в расчете на застройку территории «Морского фасада».

 

InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: