Властелин ужасов и колец

Строительство участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить в декабре 2011г., сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

23 мая на Единой торговой площадке в департаменте пройдет первый этап открытого аукциона на право заключения государственного контракта на строительство объекта «участок магистрали 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (2 пусковой комплекс)».

Участок строительства находится в Восточном административном округе столицы. Госзаказчик — государственное учреждение города Москвы «Управление капитального строительства». Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 67 млрд руб. Срок выполнения работ: май 2008 г.- декабрь 2011г.

В департаменте сообщили также, что строительство магистрали основного хода 4-го транспортного кольца длиной 3 тыс. 871 м (в т.ч. по эстакаде 1 тыс. 671 м; по земле 2 тыс. 200 м) пойдет вдоль Малого кольца МЖД с учетом перспективной организации пассажирского движения на ней и с созданием остановочных пунктов «Шоссе Энтузиастов» и «Соколиная гора». Во 2-ом пусковом комплексе предусмотрены боковые проезды вдоль шоссе Энтузиастов с переустройством и прокладкой инженерных сетей и пешеходных переходов, с учетом сохранения существующей инфраструктуры вдоль шоссе Энтузиастов.

Перед началом работ по выносу подземных коммуникаций, реконструкции улиц и строительству искусственных сооружений будут снесены здания и сооружения, попадающие в зону строительства.

Расширение шоссе Энтузиастов пройдет с перекладкой подземных коммуникаций. Далее предусмотрено строительство двух надземных и четырех подземных переходов.

Работы второго пускового комплекса включают в себя участки переустройства подземных коммуникаций и строительства искусственных сооружений по шоссе Энтузиастов, проспекту Буденного, Перовской ул., ул. Плеханова и ул. Буракова. Однако здесь ситуация осложняется наличием трамвайного движения, отметили в департаменте. Для переходов через шоссе Энтузиастов, опор эстакады и реконструкции железнодорожного путепровода разработан проект временных трамвайных путей с применением однопутной схемы движения трамваев.

Ранее предполагалось, что практически весь участок Четвертого транспортного кольца на востоке Москвы будет введен в эксплуатацию в 2010г. Строительные работы на первом участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе начались в Москве 1 февраля 2007г.

InfraNews: Весь ужас в том, что власти Москвы, имея на руках все доказательства того, что кольца не работают, продолжают их строить. Вместо того, чтобы изменить в корне транспотную систему столицы, прекратить строить дороги-сообщающиеся сосуды, по которым пробки моментально распространяются пробки, власти Москвы, с упорстовом, достойным лучшего применения, загоняют транспортный коллапс в тупик и заставляют самих себя выдумывать потом оправдания собственной тупости.

Очевидно, что надо прекратить строить кольца, а вместо этого, начать разрабатывать нормальную систему межрайонного сообщения, повсеместные стоянки, нормально организовывать движение и службу управления светофорами.

Ужос — без конца — поскольку скачет он по кругу!!!

InfraNews

14.05.08 в 18:47 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: