Еще один проект в Ломоносове — изумительный

Компания ООО «Феникс», входящая в холдинговую компанию «Форум» (владеет Прядильно-ниточным комбинатом имени Кирова), построит в районе станции Бронка, рядом с Ломоносовом, многофункциональный перегрузочный терминал. Стоимость первой очереди проекта — около 36,5 млрд рублей.

Вчера правительство Петербурга приняло постановление, разрешающее «Фениксу» проведение изыскательских работ в Ломоносове для строительства контейнерного портового терминала. Компания получила в аренду несколько смежных участков: северо-восточнее пересечения с Краснофлотским шоссе; на территории ГУП «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга» (квартал 95 Кипенского лесничества); северо-восточнее пересечения с Краснофлотским шоссе.

Как сообщили в ХК «Форум», терминальный комплекс будет сдаваться очередями: к 2014 году планируется ввести первую из них мощностью 1,45 млн TEU контейнерных и 130 тыс. единиц ро-ро грузов. О сроках запуска второй очереди в компании не сообщили, отметив лишь, что она позволит обрабатывать в новом порту 3 млн TEU контейнерных и 400 тыс. единиц ро-ро грузов ежегодно. Комплекс займет площадь примерно 125 га, из которых 80 га будет намыто. Об этом пишет «Коммерсант»

InfraNews: История как известно повторяется дважды. Если Усть-Луга начиналась как рисковый проект в начале 90-х, когда никто ничего не соображал, и проект притягивал к себе десятки вполне серьезных жуликов и проходимцев. Со временем проект устаканился и сегодня при всей неоднозначности схем развития, что-то все-таки присходит. Ломоносов же изначально окзался карикатурой. Гулявшие в папками бумаг бойцы выглядят как карикатуры на Израилита. Проектанты, даже не пытаются создать серьезное изображение из себя. А что — ведь никто не сомневается — что владение прядильно-ниточным комбинатом приносит баснословные деньги, которые надо срочно куда-то инвестировать. Правильно — почему бы не нарисовать проект (третий или четвертый или пятый) в Ломоносове, а потом не побегать по-продавать его.

Все это настолько несерьезно — что даже удивляет позиция городских властей — которые выдают разрешения, а потом вынуждены их отзывать!

InfraNews

14.05.08 в 6:20 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: