Санкт-Петербург мог остаться без КАД

Вчера в Санкт-Петербурге на кольцевой автодороге (КАД) произошла серьезная авария: бензовоз завалился на бок и загорелся. Из-за угрозы взрыва движение по магистрали было частично ограничено. Как отметили в пресс-службе ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оно будет открыто после того, как дорожные службы обработают этот участок антигололедной смесью.

Авария произошла около 17.45 в районе съезда с КАД в сторону Всеволожского района. Тягач «КамАЗ», у которого на полуприцепе находилась цистерна с бензином, «потерял» ее. По предварительным данным, разорвалось сцепное устройство, соединяющее тягач с прицепом. Цистерна с 6 тоннами бензина завалилась на бок. Как уточнили в пресс-службе управления МЧС по Петербургу, бензин из емкости выплеснулся и на проезжую часть — 200 кв. м, и в овраг рядом с магистралью — 100 кв. м. Бензиновые пятна и сама цистерна загорелись. Из-за угрозы взрыва дорожная милиция частично перекрыла движение по КАД: от Московского шоссе в направлении Выборгского района, от съезда в сторону Всеволожского района до вантового моста. Такие ограничения привели к масштабным пробкам и заторам (даже сотрудникам ГИБДД было сложно добираться к месту этой аварии).

Между тем спасатели, приехавшие на ЧП, оперативно локализовали пожар, и уже к 18.30 он был потушен. Однако из-за того, что тушили огонь водой, на проезжей части образовался сильный гололед. «Из-за низкой температуры вода быстро замерзает, превращая дорогу в настоящий каток. Открывать по такой дороге движение нельзя, сначала дорожные службы должны обработать этот участок антигололедной смесью. Кроме того, аварийные службы должны убрать с обочины цистерну и тягач. И скорее всего, только после этого движение будет восстановлено в полном объеме», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Коммерсант

 

 

 

15.02.07 в 8:50 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: