Какой регион — такой в регионе и Сингапур

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня на презентации потийского порта и специальной индустриальной зоны в Поти заявил, что ставит своей целью сделать Грузию Сингапуром и Дубаем региона.

«Этот день посвящается Грузии, тем, кто в первую очередь нуждается, и кому нужна поддержка не словом, а делом. Мы начали великое дело и приступили к вопросу, который приведет страну к «стране без нищеты». Сегодняшний день — начало нового «золотого века»»,- заявил Саакашвили, выступление которого транслировалось в прямом эфире телекомпании «Рустави 2».

По словам президента, потийский порт и СИЗ совершат настоящее экономическое чудо — привлекут многомиллионные инвестиции в регион, будут способствовать превращению Грузии в главный транспортный центр в регионе и создадут новые рабочие места.

«Будут созданы рабочие места для граждан, а не для иностранцев. Это самое важное. В выигрыше должен остаться именно гражданин Грузии. Также планируется новое в три раза больше, чем сегодня, строительство порта, с самыми современными технологиями портового оборудование, — пообещал Саакашвили — Мы должны произвести продукты и для Грузии и заграницу. Стыдно, что мы до сих пор не смогли освоить свой маленький рынок».

Также, как сообщил президент, в ближайшее время в СИЗ вложат 200 миллионов, будет открыто более 400 предприятий, новые индустриальные центры в регионе. И приоритетом будет трудоустройство граждан.

InfraNews

16.04.08 в 6:57 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: