Только деньги в руки не давайте

Мост через бухту Золотой Рог, призванный соединить центр Владивостока с полуостровом Чуркина, позволит существенно разгрузить центр города, ликвидировав автопробки, и даст возможность с одного берега на другой добираться всего за несколько минут, сообщил в четверг на совещании в администрации Приморья губернатор края Сергей Дарькин.

Сейчас для того, чтобы на автомобиле попасть с одного берега бухты на другой, приходится в часы пик тратить до часа времени, преодолевая «дугу» в 10 километров. Мост позволит добираться с одного берега на другой всего за несколько минут. Более того, полуостров Чуркин, который из-за транспортных проблем не считается престижным районом города, благодаря мосту, существенно повысит свой рейтинг на рынке жилья.

«Проект моста, строительство которого планируется завершить к саммиту АТЭС, намеченному на 2012 год, уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Теперь необходимо в кратчайшие сроки объявить тендер на возведение моста, чтобы как можно скорее приступить к его возведению», — сказал губернатор.

На совещании также прошла презентация проекта еще одного моста: с полуострова Назимова на остров Русский. Проект этого моста уже проходит оценку специалистов Главгосэкспертизы.

InfraNews

11.04.08 в 6:14 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: