Импотенция и радиация

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал постановление «Об объединении поселка Усть-Луга, деревни Краколье и поселка при железнодорожной станции Усть-Луга».

В регионе к 2025г. появится поселок Усть-Луга (1849 га), в котором будут проживать 34,5 тыс. человек. ОАО «Компания Усть-Луга», строящее морской торговый порт в Лужской губе Финского залива, обеспечит жителей поселка работой.

Напомним, что постановлений правительства, согласно которого (несколько раз повторенного при разных премьерах в 90-х годах) почти вся территория Кингисепского района является зоной попавшей под воздействие выбросов радиоактивных веществ после аварии на Чернобыльской АЭС. Большинство людей на этой территории получают соответствующие надбавки к социальным пособиям. Период полураспада основного радиоактивного вещества выброшенного в атмосферу Чернобылем — пятьдесят лет. Так что раньше, чем 2035г никого селить-то там не стоит.

Мало того, можно предположить, что у правительства Ленобласти не хватит потенции на создания инфраструктуры, нормальных дорог, регулярного транспортного сообщения и прочих достижений цивилизации, которые могут переманить квалифицированные руки из Петербурга (еще от куда-нибудь!) в новый поселок. Подозрения эти имеют под собой основание — уже сколько лет Сердюков управляет областью — а нормальных дорог и инфраструктуры — как не было — так и нет!

InfraNews

16.03.08 в 22:23 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: