ФАС вступилась за владельцев дебаркадеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вчера вступилась за владельцев дебаркадеров, которых мэрия Москвы методично выжимает с Москвы-реки в течение двух лет, отключая воду, электричество и затрудняя к ним доступ. В действиях правительства Москвы ФАС обнаружила признаки нарушения антимонопольного законодательства, посчитав, что мэрия «необоснованно препятствует осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов». В правительстве Москвы уверены, что владельцы плавучих ресторанов добились возбуждения дела, «оказав определенное воздействие на должностных лиц».

На официальном сайте ФАС вчера появилось сообщение о том, что служба возбудила дело в отношении правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО «Московская городская электросетевая компания» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Такое решение было принято после обращения в ФАС «хозяйствующих субъектов, осуществляющих водопользование в акватории реки Москвы, используя в качестве плавучих гостиниц, ресторанов теплоходы и дебаркадеры».

Напомним, что осенью 2006 года во время проверки мэрии и Росприроднадзора в Серебряном Бору был обнаружен «бордель на воде» без документов, который впоследствии был отбуксирован в Западный порт. Летом 2007 года с московских набережных было вывезено еще три дебаркадера.

В ответ владельцы дебаркадеров обратились с жалобами в Генпрокуратуру, администрацию президента и ФАС, назвав действия мэрии «рейдерством».

12.03.08 в 6:59 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: