Питерский «Надземный экспресс» ищет финансирование

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность участия в проекте «Надземный экспресс»  в Санкт-Петербурге. Как пояснил директор петербургского филиала финансового учреждения Андрей Лукьянов, конкретных решений на этот счет банк пока не принимал.

Помимо ЕАБР участие в проекте обдумывают Газпромбанк, Внешэкономбанк и Европейский банк реконструкции и развития. Проект «Надземный экспресс» предполагает развитие в Санкт-Петербурге нового вида общественного транспорта. Его линия соединит между собой Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский, Невский административные районы. Строительство первой и второй очередей линии «Надземного экспресса» планируется начать в текущем году и окончить в 2011 году на условиях государственно-частного партнерства. Общая потребность в средствах на реализацию этого проекта на период 2008-2020 годов составит 88,600 млрд рублей.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому развитию и интеграционным процессам на евразийском пространстве. Банк был учрежден на основании межгосударственного соглашения, которое было подписано в январе 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал организации составляет $1,5 млрд.

InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: