Списки для отключки

При сильных и продолжительных морозах в Москве будет введено ограничение на энергоснабжение промышленных предприятий. Как сообщили РБК в департаменте топливно-энергетического хозяйства города, списки предприятий, на которых может быть введено ограничение, были согласованы и утверждены городскими властями еще в конце 2006г. Руководители этих предприятий будут заблаговременно предупреждены об отключениях. Кроме того, уже проводились тренировки и ситуация с ограничением подачи электроэнергии отработана.

В департаменте призывают не драматизировать ситуацию, поскольку подобные меры во время сильных морозов не коснутся объектов жизнеобеспечения столицы, социальной инфраструктуры и жилых домов.

Напомним, что проблема отключения энергоснабжения в Москве активно обсуждалась еще в сентябре прошлого года. Тогда Юрий Лужков, полемизировавший с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом, пообещал, что холодная зима не приведет к ограничениям в жилом секторе.

В свою очередь А.Чубайс утверждал, что избежать отключения энергоснабжения Москвы прошлой зимой удалось лишь благодаря введению соответствующих ограничений.

Однако накануне власти Москвы все же призвали граждан города экономить электричество во время двадцатиградусных морозов. Москвичам рекомендуется по возможности меньше включать бытовые приборы. В первую очередь речь идет о стиральных машинах, а также микроволновых печах. При этом в департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы заверили, что объекты жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и жилые дома от энергоснабжения отключены не будут.

InfraNews.ru

07.02.07 в 11:45 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: