Засада на Севере Москвы

Глава столичного Центра организации дорожного движения Павел Козлов заявил на интернет-конференции «Транспортного сервера Москвы» о том, что Дмитровское шоссе будет расширено, снабжено развязками и даже получит дублера. В невиртуальной реальности дела идут далеко не так хорошо — реконструкция трассы буксует. Пишут «Изветия».  

Дмитровское шоссе обслуживает район с населением порядка 500 тысяч человек. Но в поселке Северном — это часть Москвы за МКАД — активными темпами строится 450 «квадратов» нового жилья. Уже после Нового года там появятся 55 000 новоселов с 10—15 тысячами автомобилей, и все они поедут по той же и так задыхающейся Дмитровке. Трасса просто встанет.

dmitrovka  

Средства на реконструкцию дороги — около двух миллиардов рублей были выделены еще год назад. По проекту одна развязка должна появиться на перекрестке с Коровинским шоссе, другая — на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом. Цель обеих — развести потоки машин, чтобы убрать светофоры на перекрестках. От Череповецкой до улицы 800-летия Москвы обещают построить дублер Дмитровки, по которому можно будет уйти в Лианозово и выехать оттуда, не загружая основного шоссе. Но работы идут крайне медленно, хотя шоссе задыхалось еще до того, как в Северном решили строить новый микрорайон.

О том, что строительство дорог никак не успевает за строительством жилья, в департаменте транспорта Москвы говорят постоянно. И предлагают решать проблему, отдав приоритет общественному транспорту. Однако метро придет в прилегающие районы (Дегунино и Бескудниково) не раньше 2013 года, а движение по малой железной дороге (станция «Николаевская» в районе платформы «НАТИ») откроется не раньше 2009 года. Идея скоростного трамвая на месте существующих железнодорожных путей промышленных предприятий пока также лишь обсуждается. Так что иного пути, как срочно форсировать реконструкцию шоссе, у города просто нет.

InfraNews

19.12.07 в 11:19 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: