Сворачивание верфей

Объединенная судостроительная корпорация совместно с «Адмиралтейскими верфями» готовит схему привлечения инвестиций на петербургскую судоверфь. Из государственных средств на эти цели в следующем году будет выделено около 7,5 млрд руб. Еще столько же может быть привлечено за счет частного инвестора, который примет участие в оптимизации площадей предприятия, расположенных в центре Петербурга. Пишет РБК Daily.

Источники финансирования программы модернизации «Адмиралтейских верфей», которые сейчас готовятся к вхождению в структуру Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), пока только обсуждаются. Необходимые для этого 15 млрд руб. могут быть собраны как за счет государства, так и за счет будущих заказчиков и инвесторов, претендующих на земли завода и сами «Адмиралтейские верфи».

Город уже несколько лет ведет работу с целью передачи Матисова и Ново-Адмиралтейского острова, занимаемого сейчас «Адмиралтейскими верфями», частному инвестору для реализации девелоперского проекта. Летом завод представил программу, согласно которой в ходе модернизации производства планируется высвободить до 50 га.

Специалисты отмечают плохую транспортную доступность обсуждаемых участков, к которым сейчас из центра города ведут лишь односторонние Английская набережная и Галерная улица. Эта территория интересна с точки зрения жилья, но при этом надо понимать, где будет проходить граница завода. Хотя, на первый взгляд, кажется, что на первой линии должно быть элитное жилье, а глубже — коммерческая недвижимость.

InfraNews

03.12.07 в 7:48 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: