Железная дорога согласует недвижимость с Москвой

Сотрудничество ОАО РЖД и московского правительства в области девелопмента принесло первые плоды. Как стало известно «Коммерсант», железнодорожникам и чиновникам удалось договориться по четырем пилотным проектам, предполагающим застройку принадлежащих РЖД земель. Структуры ОАО станут основным инвестором и управляющим, однако шансы поучаствовать в проектах есть и у московских девелоперов. Правда, только в случае победы на конкурсах, которые обещает проводить РЖД.

О том, что по четырем участкам, находящихся в ведении ОАО РЖД, уже разработана вся необходимая документация и определены точные параметры застройки. На этих участках планируется построить более 158 тыс. кв. м недвижимости различного назначения.

Сотрудничество между правительством Москвы и РЖД началось летом, когда был создан координационный совет по проблемам градостроительного развития в городе территорий Московского железнодорожного узла, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и прилегающих к ним земельных участков. Определены первые площадки, по которым уже проведен сбор информации для проектирования (12 участков общей площадью около 211,7 га), а также предусмотрена разработка документации (16 участков, 450,6 га). Кроме того, было объявлено о планах по закрытию и перепрофилированию грузовых дворов столичных вокзалов. В частности, Рижского, Смоленского, Киевского, Ярославского (всего это около 92,5 га.)

InfraNews

02.11.07 в 7:36 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: