Матвиенко вышла на тропу PR вслед за Якуниным

ОАО РЖД планирует перенести железнодорожную инфраструктуру станции «Московская — Товарная» из центра Петербурга в Шушары  до конца 2009 г. Об этом сообщила сегодня журналистам губернатор Санкт-Петербург Валентина Матвиенко по итогам совещания с президентом «РЖД» Владимиром Якуниным.

InfraNews: Напомним, что вывод в Шушары грузовых дворов был запланирован еще при прошлом губернаторе Петербурга. Однако полтора года назад, с целью избежать земельных спекуляций, было объявлено, что грузовод дво переедет на следующую станцию по южному направлению — Металлострой.

По ее словам, вся инфраструктура будет построена в Шушарах до конца 2009 г, и с 2010 г начнется реновация территории станции. В.Матвиенко отметила, что на совещании также рассматривался вопрос развития территории станции Санкт-Петербург – Варшавский» площадью 400 га. Губернатор уточнила, что к настоящему времени утвержден проект планировки территории, она разделена на кварталы, и первые торги по земельным участкам состоятся в 1-м квартале 2008 г.

Разработано также ТЭО проекта строительства продолжения Измайловского проспекта. В марте 2008 г оно будет представлено на городском правительстве, и в 2009 г начнется «пробивка» проспекта, сказала В.Матвиенко.

Как отметила губернатор, в настоящее время разрабатывается проект Санкт-Петербургского железнодорожного транспортного узла. До конца 2008 г его планируется разработать и утвердить. Как отметила В.Матвиенко, город обратился к «РЖД» с просьбой ускорить строительство железнодорожного обхода вокруг города для перевода грузовых перевозок. Ранее планировалось реализовать этот проект до 2015 г, но он должен быть завершен в более короткие сроки, отметила губернатор.

InfraNews: В Пеетербурге судя по всему началась подковерная борьба за землю под дорогими объектами и за доступ к обслуживанию автозаводов. Сколько будет совершенно спекуляций, сколько будет продано инсайдовой информации — не описать! И главные игроки на объекте — президент РЖД и губернатор Петербурга. От их решения будет зависить обогащение или обнищание многих игроков этого рынка.

InfraNews

31.10.07 в 16:23 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: