Набережную обоводного канала закрыли до 2009г

Вчера в Санкт-Петербурге было полностью закрыто движение по обеим набережным Обводного канала в районе реконструируемых американских мостов. Городской комитет по благоустройству и дорожному хозяйству разработал схему объезда для легкового и грузового транспорта. Однако, по оценке управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предложенный вариант «не спасет Северную столицу от транспортного коллапса». Пишет «Коммерсант».

Когда в начале лета этого года комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) объявил о закрытии южной стороны канала, у водителей еще оставалась возможность объехать закрытый участок по Нефтяной дороге, путепроводу и Глухоозерскому шоссе. С ночи 22 октября закрыта северная сторона канала от Атаманского моста до Днепропетровской улицы. По словам представителей КБДХ, поток легкового транспорта будет перенаправлен по проспекту Обуховской обороны и далее через улицу Седова и Цимбалинский путепровод. Движение грузовиков, которые по набережной Обводного канала направлялись в Морской порт, организовано по Октябрьской набережной с выездом на кольцевую автодорогу (КАД) или Володарский мост.

В управлении ГИБДД отметили, что даже предложенные варианты объезда проблемы не решают: По мнению инспекторов дорожной милиции, несмотря на вывешенные знаки, извещающие автомобилистов о закрытии Обводного канала, часть водителей их попросту проигнорирует и двинется вперед. Второй момент — это колоссальные пробки, которые возникнут в центре Северной столицы. Легковой транспорт двинется по Миргородской улице на Полтавскую и дальше кто куда. Движение по площади Восстания будет происходить с большим трудом.

Между тем в дорожной милиции полагают, что через некоторое время эта сложная транспортная ситуация урегулируется самостоятельно. Но  в ближайшее время автомобилисты обречены либо терпеть пробки, либо демонстрировать чудеса изобретательности. Дорожники обещают открыть набережные Обводного канала 25 мая 2009 года.

InfraNews

23.10.07 в 0:26 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: