Итоги концессионного конкурса на постройку платной дороги в Петербурге станут известны в конце года

Компания-концессионер платной автодороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге будет определена до конца года, сообщила журналистам в среду губернатор Валентина Матвиенко. Сообщают РИА Новости.

«21 декабря станет известен окончательный победитель (концессионного конкурса), и в течение трех месяцев с ним будет заключено концессионное соглашение», — сказала она.

Губернатор напомнила, что квалификационный отбор прошли четыре компании, в том числе и крупные европейские компании, имеющие опыт строительства и эксплуатации платных дорог. До конца декабря из этих четырех претендентов будет выбран один концессионер.

Инициатором проекта строительства платной автомагистрали «Западный скоростной диаметр» в Петербурге выступает ОАО «ЗСД». Предполагается создание скоростной автомагистрали для обеспечения автомобильных перевозок между южными, центральными и северными районами города и подключение городского транспортного узла, включая Большой морской порт, к сети федеральных автодорог. Общая стоимость проекта оценивается в 82,69 миллиарда рублей.

Проект предполагает финансирование по схеме государственно-частного партнерства. При этом 50% средств будут частными инвестициями, 50% — государственными, из которых две трети планируется получить из инвестфонда, а одна треть будет выделена из бюджета Петербурга.

InfraNews

12.09.07 в 15:59 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: