Перегруппировка коррупционных источников

ФЦП «Развитие Сочи как горно-климатического курорта до 2014 г.» будет преобразована в программу строительства олимпийских объектов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании координационного комитета по реализации этой ФЦП.

 Греф отметил, что вместо действующей ФЦП правительство утвердит новую. В ней будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительства и примерными объемами финансирования.

«Все остальные (инфраструктурные) объекты ФЦП уйдут во внутренние документы госкорпорации, чтобы обеспечить гибкость реализации проектов», — пояснил министр. Говоря об инфраструктурных проектах, которые будут реализованы в Сочи, глава Минэкономразвития сказал, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве объездной дороги вокруг города-курорта. Кроме того, до конца 2009 года будут построены два морских терминала и создан единый логистический центр для поставок грузов, необходимых для проведения Игр.

Минэкономразвития также обсуждает с ОАО «РЖД» проект по переносу железной дороги, которая проходит вдоль берега моря, вглубь материка на 30-40 км. «Мы договорились с РЖД в ближайшее время принять решение, готовы ли мы реализовать этот проект до 2015 года или переносим его на после проведения Олимпиады», — заключил глава Минэкономразвития.

InfraNews: Два терминала (!!!) — все-таки два. И железную дорогу переносят, хоть РЖД и против было всегда. И названия меняют и источники денег меняют названия. Значит и новые люди появятся. И деньги по другому потекут. Больше всего радует, что в городе с одной улицей, министры до сих пор обсуждают необходимость строительства объездной дороги!!!

InfraNews

11.09.07 в 23:31 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: