Морячки с Тверской 13

Сегодня InfraNews опубликовал небольшой фотоотчет о контейнерном терминале в Северном порту города Москвы. Но на другой стороне Москвы-реки обнаружены еще два объекта. Точнее три. Запечатлены только два. Это объекты некоего музея, задуманного мэром Лужковым на волне его интереса к проблемам Севастополя и Крыма, а может на волне какой-нибудь проблемы российского флота. Подлодка, самолет, корабль.

submarine

Мало того, подводная лодка стоит здесь уже давно. Четыре года. Прибывшая в 2003г в Москву из Северодвинска подлодка «Новосибирский комсомолец» в 2004 году затонула. Обледенела. Лодку приподняли, поставили на понтоны. Подкрашивают герб Москвы.

submarine2

Поставили рядом самолетик. Детки и любители цветного лома потихоньку  разносят его.

submarine

Как человек, выросший в Севастополе, фотографировать стоящий под мостом сторожевой военный корабль, не смог. Убогое и позорное состояние для боевой единицы российского флота.  Кому интересно езжайте, смотрите сами. Третий экспонат этого безумного музея стоит под мостом через Москва-реку под Ленинградским шоссе.

Своим чудо-музеем, будущим или бывшим, мэр Лужков, или те, кто это все, с его именем на устах и в документах, сотворили, встали в один ряд с бизнесменами из других государств, превращающих российские военные объекты в развлекательные.

submarine3

Немцы поставили похожую списанную подлодку на Риппер-бан, а китайцы придумали из авианосца казино. Да и бог бы с ним. В мире 75 подводных лодок музеев. Но таких военно-технических развалин нет нигде.  Когда на месте Северного порта построят очередную гигантскую торгово-увеселительную точку, из трех военных объектов соорудят Лужки-лэнд.

submarine4

InfraNews

06.09.07 в 19:42 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: