Петролеспорт расширит территорию

ОАО «Петролеспорт» добилось обещания Смольного передать в аренду без конкурса территории бывшего Ленинградского клеевого завода площадью около 6 га.

Это может произойти в течение 2 месяцев. Более года назад ОАО «Петролеспорт» выкупило несколько аварийных зданий на территории бывшего завода, вплотную примыкающей к площадям порта. Сейчас территория заброшена и захламлена. Компания планировала организовать там автостоянку на 300-350 грузовых автомобилей. Однако выяснилось, что прежние собственники клеевого завода (их имена не разглашаются) не имели прав на всю его территорию, которая находится в собственности города. Чиновники Смольного настаивали на проведении конкурса на право аренды этой земли.

Сергей Федяев, генеральный директор ОАО «Петролеспорт», поднял этот вопрос в ходе выездного совещания Совета по координации транспортной деятельности в СПб, которое возглавлял вице-губернатор города Александр Полукеев.

По словам Сергея Федяева, передача его компании этой земли позволила бы решить проблему скопления грузовиков, которые сейчас в большом количестве ожидают своей очереди на въезд в порт на улицах Юго-Запада Петербурга.

Colliers International, оценивает стоимость земельного участка в 6 га в этом районе в пределах $15-20 млн. Специалисты «Петролеспорта» рассчитывают, что инвестиции в создание автомобильного накопителя на месте клеевого завода составят около $3,6 млн ($60 за 1 м2), однако после экологической экспертизы стоимость может вырасти в случае обнаружения загрязнений почвы, которые придется ликвидировать.

InfraNews.ru

01.02.07 в 8:56 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: