Офисы перместят в Подмосковье?

В центре Москвы будет ограничено офисное строительство. Как сообщил сегодня журналистам префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков, уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО. (Интересно, вначале будут разрабатывать, потом дадут достроить начатое — а потом уже и мест не будет — InfraNews)

c4

Вид с тыла на офис Лукойла на Чистых прудах — что помешает гигантской компании достроить себе еще пару стеклянных кубиков?

 

Инициатором этого ограничения выступил мэр Москвы Юрий Лужков. (Просто, инициатор всех наших побед, как КПСС —  InfraNews) Как он заявил в ноябре 2006г., необходимо провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли.

Также префект С.Байдаков добавил, что в середине 2007г. на общественном совете при префекте будет принят градостроительный план развития Центрального округа на ближайшие пять лет — с 2007г. по 2011г.

 c1

В сентябре, выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

с2

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Так, к 2010г. в центре планируется построить около 100 гостиниц.

с3

Кроме того, в этом году будет увеличена доля строительства жилья в ЦАО. Если в 2006г. было построено около 340 тыс. кв. м жилья, то в 2007г. планируется ввести 350 тыс. кв. м. А в 2008г. доля жилищного строительства будет увеличена до 450 тыс. кв. м. (Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе)

InfraNews.ru

31.01.07 в 21:46 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: