Против произвола на дорогах

Несколько десятков столичных автолюбителей перегородили движение на Воробьевых горах в знак протеста против действий сотрудников ГИБДД, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Движение по Воробьевым горам блокировано 15-ю автомобилями. Автовладельцы вывесили на своих автомобилях черные флаги, закрыли и оставили их. Прибывшими сотрудниками столичного ГИБДД было принято решение эвакуировать автомобили, а владельцев, которые будут подходить к своим автомашинам, задерживать.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, было задержано шесть человек за распространение листовок с призывами присоединиться к акции «Черный флаг». В отношении этих лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, проведение акции протеста вызвано тем, что некоторое время назад по вине сотрудника госавтоинспекции погиб один из столичных автолюбителей.

Тот факт, что милиция с ОМОНом разгоняли 20 автолюбителей, говорит не только о неадекватности, но и о нежелании признавать свои ошибки и вину.

Какждый может привести пример с пролетающими «по срочным делам» машинами с мигалками, пролетающими на красный свет без спецсигналов или просто соврешающим ДТП.

Еще весной мы сняли небольшое происшествие на ул. Заморенова в Москве. Повода показывать его не было. Сегодня после кадров с дюжими ОМОНовцами отнимающими черные флаги и ленточки у автовладельцев, есть смысл продемонстрировать подтверждение того, что сотрудники всех без исключения органов ведут себя на дорогах как хозяева.

Конечно, сделать однозначный вывод о том кто прав, а кто нет, нельзя. Но как видим, у машины ДПС повреждения справа, и пострадавший автолюбитель однозначно ехал по главной. Фотографии сделаны в конце дня в воскресенье 22 апреля. По улице Заморенова автомобили передвигаются с интенсивностью 1 единица в минуту.

gibdd

gibdd1

gibdd2

gibdd3

gibdd4

Еще один пример. Наш автомобиль подрезал джип Audi Q7, котрый несся по разделительной полосе со скоростью 120-140 км/ч . Ничего необычного. Но расцветка джипа выдает в нем автомобиль, принадлежащий МЧС. Куда спешит? Без проблесковых маячков. В Москве в это воскресение, 22 июля, ничего не происходило, в России, слава богу, тоже. Зачем рисковать нашими, своими жизнями. Обогнав нас, джип метнулся через три ряда направо, подрезав всем, кому смог. Когда мы подъехали к Калужской площади, джип уже был едва различим на Крымском мосту. Московские автолюбители поймут.

gibdd6

gibdd7

Два вопроса! Зачем МЧС такие машины, бессмысленные при борьбе с чрезвычайными происшествиями и обходящиеся казне с сотни тысяч долларов? Куда и откуда спешит немаленький чиновник в 17-44 (это видно и по машине, и по номерам), если его не останавливает риск создания ситуации, с которыми он должен бороться по долгу службы? Естественно, с дачи, ведь утром на работу рано вставать.

InfraNews

 

26.08.07 в 20:41 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: