Электричество кончилось

Электроснабжение на Черноморском побережье России, прерванное из-за мокрого снега, удалось восстановить только на полчаса.

“В 19.15 мск была включена магистральная линия, но через тридцать минут она вновь отключилась из-за обрыва. В настоящее время около 600 техников по пояс в снегу в две цепи без техники пытаются установить обрывы и восстановить повреждения на линии. Ситуация осложняется тем, что в горах бушует штормовой ветер — 25-30 метров в секунду, идет мокрый снег”, — сказала начальник департамента по работе со СМИ “РАО ЕЭС России” Маргарита Нагога.

“Делается все, что в наших силах”, — заверила она, не уточнив ожидаемое время окончания работ.

Самолет, летевший рейсом Москва — Сочи, был вынужден вернуться в столицу. “Самолет авиакомпании S7, вылетевший из Домодедово в 13.25 мск, из-за погодных условий вернулся и в 19.09 мск сел в Домодедово”, — сообщили в справочной аэропорта Сочи.

Отключение электричества на юге России во вторник произошло, по данным МЧС, из-за налипания мокрого снега на провода. Без света остались населенные пункты от Туапсе до Адлера.

Циклон с обильным мокрым снегом, нарушивший энергоснабжение Черноморского побережья Краснодарского края, по прогнозам синоптиков может продлиться до 23.00 мск. Циклон мешает аварийным службам установить место повторной аварии.

30.01.07 в 18:58 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: