Припарки монорельсу

Власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Глава департамента отметил, что после 2015 года, когда в том месте, где находится монорельс, появится новая ветка метро, будет отдельно приниматься решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги. «Если пассажир уйдет туда (в метро), то будем отдельно принимать решение. Нам пока закрывать то, что есть, не нужно», – сказал М. Ликсутов.

Также до конца года будет введен единый билет для проезда в московском метро и на монорельсе.

«Соответственно, монорельс будет продолжать работать также, как и сейчас работает. Он перевозит около 13 тыс. человек в сутки, а при интеграции билетов (с метро) число пассажиров может увеличиться на 30%», — сказал М. Ликсутов. По его словам, продолжать строить монорельс дальше не будут, но в настоящий момент для этого вида транспорта уже закуплено два новых подвижных состава.

InfraNews: Наконец, хоть одна здравая идея — единый билет. Хотя и это вряд ли спасет монорельс, о бесполезности которого мы уже писали. Кстати, по подсчетам специалистов Infranews, на постройку монорельса протяженностью 8,6 км было потрачено минимум $135 млн. Данная дорога способна перевозить до 7 тысяч человек в час, но, как уверяет господин Ликсутов, перевозит лишь 13 тысяч в день, хотя и эти данные, наверняка, завышены.

 

17.07.12 в 4:13 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: