Стимулировать профессиональных воров на честный труд — глупость и наивность

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть возможность перехода на стимулирующую систему оплаты труда руководителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства столицы. С таким предложением мэр обратился к главе Департамента ЖКХ и благоустройства Андрею Цыбину в ходе посещения Государственного бюджетного учреждения «Автодороги».

Собянин напомнил, что при создании ГБУ «Автодороги», подразделения которого находятся в каждом округе города, он поручил ввести в рамках этой структуры стимулирующую систему оплаты труда. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что теперь уровень оплаты труда руководителей, начиная от директора ГБУ и заканчивая руководителями цехов, зависит от качества работы. 50% определенного оклада работники получают твердо, а остальные 50% — в случае работы без замечаний. Также Бирюков отметил, что при переходе на эту систему зарплата руководителей была увеличена. В результате мэр предложил А. Цыбину ввести в ведомстве такую же систему, только без увеличения зарплаты.

InfraNews: Для начала откажитесь от аутсорсинговой схемы по гастарбайтерам.  Фирмы продают за нал пакетом по высокой цене купленных тысяч по 10 в месяц таджиков и получают от 25 до 49 тысяч  без указания фамилий и должностей. На выходе — в ЖКХ Москвы трудятся минимум 150 тыс. приезжих, из них 80 % работает по схеме аутсорсинга кадров. То есть на круг минимум 3,6 млрд. рублей достается чиновникам и их прилипалам. Это, кстати, наши настоящие деньги: НДФЛ мы все здесь платим, да и квартплату жирную — тоже!

 

01.02.10 в 7:22 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: