Чиновники решили опросить людей

Более двадцати тысяч москвичей опросят городские власти с 16 апреля по 31 мая, чтобы выяснить, как они перемещаются по городу, и впоследствии перестроить транспортную сеть. На вопросы анкеты предложат ответить по телефону и в интернете.

Анкета включает много пунктов: участникам опроса предстоит рассказать об уровне удовлетворенности работой общественного транспорта, объяснить причины недовольства, сообщить о том, есть ли в семье автомобиль, мотоцикл или хотя бы велосипед. У тех, кто располагает собственной машиной, поинтересуются, где она зарегистрирована и где ее паркуют. Кроме того, их попросят вспомнить последнюю поездку на общественном транспорте. Также в анкете есть вопросы о социально-демографических показателях: возрасте, составе семьи, доходах.

В департаменте информационных технологий поясняют, что город  интересуют прежде всего маршруты, по которым люди ездят на работу. Поэтому выяснять будут в первую очередь привычки основных пассажиров общественного транспорта, а именно взрослых работающих людей, совершающих поездки регулярно. По итогам  опроса будет построена компьютерная модель транспортных потоков, причем не только в пределах МКАД, но и в Московской области в границах Малого Московского Кольца.

InfraNews: Наши идеи и предложения (приведенный ниже ролик —  не первый пример) всегда кто-то использует.  И ладно бы, но только криво используют. Такой опрос ни к социологии, ни к дорожному движению никакого отношения иметь не будет. Надо все-таки подходить к ситуации более научно.

 

16.04.12 в 21:29 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: