Гоните этих немецких коррупционеров

Немецкий концерн Siemens хочет составить конкуренцию «Трансмашхолдингу» и стать поставщиком поездов для московского метро. Как сообщил вчера президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер, компания планирует принять участие в тендере по выбору поставщика вагонов для московского метро, проведение которого ожидается в этом году. По его словам, в случае победы в конкурсе на поставку метровагонов немецкий концерн может отказаться от участия в конкурсе на поставку трамваев для столицы.

В тендере речь идет о поставке 2,5 тыс. вагонов до 2020 года. По словам г-на Меллера, Siemens готов побороться как за весь заказ, так и за часть этого объема. В пресс-центре немецкой компании добавили, что Siemens мог бы поставить 1,2 тыс. вагонов для метро.

По словам г-на Меллера, если Siemens получит право на поставку вагонов для метро, их сначала будут собирать на заводе в Вене, но затем производство может быть перенесено в Россию. Говорить о цене вагонов, по словам г-на Меллера, пока преждевременно, так как тендер еще не объявлен. Он также подчеркнул, что компания ожидает, что контракты будут заключаться на весь жизненный цикл вагонов. Для сравнения: варшавскому метро Siemens поставит 35 шестивагонных поездов за 272 млн евро.

01.03.12 в 5:50 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: