Прекратите застраивать пр-т Вернадского, он уже давно не едет

Группа «Ташир» купила новую площадку в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Покрышкина, около станции метро «Юго-Западная», пишет «Коммерсантъ».

По словам вице-президента группы Виталия Ефимкина,  продавцом проекта выступила компания «ПетероЭстейт», а общий объем инвестиций в него может составить $150 млн, включая стоимость земли. На купленной площадке девелопер собирается построить торговый центр площадью 100 тыс. кв. м.

Недавно «Ташир» купил еще один проект торгцентра на Шереметьевской улице у группы ОПИН за $50 млн. Всего же, по словам господина Ефимкина, «Ташир» в 2011 году договорился о приобретении семи объектов, общий объем инвестиций в которые превысит $1 млрд, причем  шесть из семи проектов — торговые в Москве.

Группа «Ташир» основана в 1999 году и принадлежит Самвэлу Карапетяну. Девелоперский портфель на конец 2011 года — около 4,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, из которых построено 1,7 млн кв. м. Выручка в 2011 году — $2,8 млрд, общий долг — $450 млн. В течение 2011 года инвесторы активнее всего вкладывали деньги в торговую недвижимость.

InfraNews

23.12.11 в 8:38 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: