ТПУ поработят Москву

Вчера правительство Москвы и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе железнодорожных станций. Подписи под документом поставили мэр столицы Сергей Собянин и глава РЖД Владимир Якунин.

Соглашение  предусматривает 55 проектов, по которым планируется провести оценку инвестиционного потенциала, сообщают «РИА Новости». Среди первоочередных работ — создание ТПУ в Выхино, у станций метро «Варшавская», «Дмитровская», «Петровско-Разумовская», «Текстильщики», «Тимирязевская», «Тушинская», «Царицыно», «Электрозаводская». В ходе реализации соглашения будут ликвидированы стихийные торговые ряды и несанкционированные парковки. Также предусмотрено благоустройство прилегающих территорий

Строительство ТПУ  у конечных станций метро и крупных железнодорожных платформ якобы должно помочь в решении транспортных проблем.  По планам сторонников этого нововведения, ТПУ должны обеспечивать комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой.  На деле же все выходит не так радостно.

Согласно материалам, опубликованным на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, 16 транспортно-пересадочных узлов  на основе крупных железнодорожных станций в Москве и Подмосковье планируется построить до 2020 года, шесть из них появятся до 2015 года. Всего  к 2020 году в Москве планируется ввести около 150 ТПУ.

Однако одной Москвы поклонникам ТПУ мало — они хотят поработить всю страну. В РЖД сообщили, что реализация данного проекта в столице будет являться показательным примером, на основе которого будут организовываться аналогичные ТПУ и в российских регионах.

InfraNews 

11.11.11 в 5:38 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: