InfraNews писал о хордах еще четыре года назад

В Москве не будет четвертого кольца, вместо него построят хорду. Власти столицы уже обнародовали проект строительства Северо-Западной хорды. Согласно плану, это будет магистральная улица общегородского значения, объединяющая территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов «в срединной и периферийных зонах» столицы. Общая протяженность хорды составит 29 км. Количество проектируемых транспортных узлов на всем участке — 12, реконструируемых — 5, в том числе 2 мостовых перехода через Москву-реку.

Предполагается, что хорда пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее — по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

По замыслу проектировщиков,  хорда уменьшит  транспортную нагрузку на центральную часть города, снизит нагрузку кольцевых магистралей (МКАД, 3-е кольцо) в северо-западном секторе города, обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города. А ведь мы еще четыре года назад писали о том, что кольца только усугубляют транспортную ситуацию,  и вот наконец-то до кого-то это дошло.

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: