Миллиард на Ленинградское шоссе

В мэрии Москвы должны до конца сентября определиться с выбором организации, которая займется проектированием участка Ленинградского шоссе от МКАД до Шереметьево. Всего на эти работы выделено 964,3 млн руб., заказчиком выступает Москомархитектура. Стоимость самих работ, которые начнутся не раньше весны 2012 года, пока не называется.

По информации «Коммерсанта», реконструкция шоссе пройдет в два этапа. На первом — ремонт и расширение Ленинградского шоссе до поворота на Международное шоссе. Расчетная скорость движения по трассе составит 100 км/ч, а на боковых проездах и эстакадах — 40–50 км/ч. Это означает, что от МКАД до Шереметьево-2 можно будет добраться на машине примерно за 6–8 минут. На втором — расширение и реконструкция участка Ленинградки от Международного шоссе до поворота к аэропорту Шереметьево-1. Кроме того, планируется отремонтировать улицы и магистрали районного назначения — улицы Маяковского, Дружбы, Репина, Машкинское и Новосходненское шоссе.

Напомним, что сейчас Ленинградское шоссе является одним из самых проблемных участков Москвы в плане пробок: в области оно имеет всего по три полосы движения в каждую сторону при огромном количестве съездов и примыканий от торговых центров и жилых кварталов.

InfraNews

12.08.11 в 5:53 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: