Четыре компании хотят возить пассажиров по Москве-реке

В июне мэр Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. Программа еще готовится, сообщают в департаменте транспорта, но сроки не называются.

По информации «Ведосмостей», предложения на этот счет в департамент уже направили четыре компании. Речные пассажироперевозки в Москве готовы организовать Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация («Логопром»), ООО «Судоходная компания «Золотой остров», ООО»Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ).

Национальная ассоциация судовладельцев готова вложить в проект 12,5 млрд руб., для этого уже собран пул инвесторов с участием госбанков. «Логопром» готов использовать в проекте восемь своих судов,  рентабельность бизнеса  оценивают на предприятии в 10-15%. Конкретные планы «Золотого острова» не известны.

Проект МРТ представляет племянник Путина Роман. По данным «СПАРК-Интерфакса», МРТ принадлежит трем физическим лицам и ООО «Фреон-сервис». У Романа Путина минимальная доля в 24% (информация о нем как об участнике общества появилась в ЕГРЮЛ 3 июня 2011 г.). Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов. Тридцатитрехлетний Роман Путин окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности.  В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг». Фирма «Французские авиационные технологии», 75,5% которой принадлежит соучредителю МРТ ООО «Фреон-сервис», планирует производить в России летательные аппараты — автожиры.

InfraNews

10.08.11 в 12:04 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: