ТПУ не по уму

Мэр Москвы Сергей Собянин остался недоволен ситуацией на Тушинском транспортно-пересадочном узле на северо-западе столицы, где обнаружил засилье торговых объектов.

«Пешеходам здесь двигаться невозможно. Понастроили!», — возмутился мэр. «Зачем строили?» — обратился он к представителям РЖД, в ведение которых были переданы привокзальные площади. Мэру ответили, что договор на строительство торговых павильонов был заключен еще в 2009 году. «В каком 2009 году?! Там краска еще не высохла, — отметил Собянин. — Надо следить за порядком. Что-то слабовато у вас здесь с этим: кто что хочет, тот то и делает. Кто хочет, тот и заезжает».

Мэр дал поручение в течение недели уточнить схему развития Тушинского ТПУ. При этом расходы на строительство автовокзала площадью 800 квадратных метров необходимо включить в адресную инвестиционную программу, добавил градоначальник.

По словам Собянина, при реконструкции и строительстве крупных ТПУ столицы делать все надо поэтапно. Первый этап — наведение элементарного порядка, второй — проектирование и строительство объектов.

InfraNews

28.05.11 в 16:29 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: